Kirchenmusikalische Veranstaltungen
Adventsliedersingen am 7. Dezember

Am Sonnabend vor dem zweiten Advent, den 7. Dezember 2019, laden die Schwesterkirchgemeinden Trinitatis, St. Andreas und St. Markus um 16 Uhr zum gemeinsamen Adventsliedersingen im Kerzenschein in die Triniatiskirche ein.
Das Singen begleiten die Kirchen-, Posaunen- und Kinderchöre sowie die Flötenkreise unserer Gemeinden.
Zuvor gibt es an der Kirche die Möglichkeit sich mit einem Glühwein oder Punsch aufzuwärmen. Der Eintritt ist frei.

Gemeinsamer Singegottesdienst am 22. Dezember

"Macht hoch die Tür, die Tor macht weit",
"Wie soll ich dich empfangen?" oder
"Die Nacht ist vorgedrungen"
- Was wäre die Adventszeit ohne die wunderbaren Melodien und Texte, ohne die vertrauten Klänge der Orgel, ohne unser Einstimmen darin? Mit allem wird auf besondere Weise spürbar, was Advent bedeutet: innehalten, warten.
Herzliche Einladung, sich in einem musikalisch geprägten Gottesdienst auf die Geburt Jesu singend vorbereiten. Wir feiern ihn am 4. Advent, den 22. Dezember 2019 um 9.30 Uhr in der Trinitatiskirche.

Ihre Pfarrerin Magdalena Herbst

Ev.-Luth. Trinitatiskirche Chemnitz-Hilbersdorf
Altjahresabend, 31. Dezember 2019, 17 Uhr
"Corno da Caccia" - Festlicher Hörnerklang
12. Konzert der Reihe "Mit Bach ins neue Jahr"

Weihnachtsoratorium, Kantate 4 (BWV 248 IV)
Brandenburgisches Konzert Nr. 1 in F (BWV 1041a)
Missa in F (BWV 233)

Es musizieren Vokal- und Instrumentalsolisten der CAPELLA TRINITATIS (auf historischem Instrumentarium).
Leitung: Sebastian Schilling

Eintrittskarten: 17,00 &euro , ermäßigt 9,00 &euro

Ev.-Luth. St.-Andreas-Kirche Chemnitz-Gablenz
Sonntag, 1. Januar 2017, 16.00 Uhr
Musikalischer Neujahrsgottesdienst
Am Neujahrstag feiern unsere Gemeinden um 16 Uhr einen festlichen musikalischen Gottesdienst in der St.-Andreas-Kirche. Im Mittelpunkt steht die neue Jahreslosung: "Ich glaube; hilf meinem Unglauben!" (Markus 9,24)
Aus Johann Sebastian Bachs Feder stammt eine Kantate (BWV 109), die dieses Bibelwort vertont und musikalisch auslegt. Pfrn. Dr. Magdalena Herbst wird mit dieser Kantate in einen Dialog treten. Außerdem erklingen Auszüge aus der Neujahrskantate "Herr, Gott, dich loben wir" (BWV 16) und Teile aus dem fünften Teil des Weihnachtsoratoriums.
In diesem Gottesdienst wird Sebastian Schilling in die gemeinsame Kirchenmusiker- Stelle der Kirchgemeinden St. Andreas, St. Markus und Trinitatis eingeführt. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einem Glas Sekt oder einer Tasse Glühwein vor die Kirche ein.
Mitmachkonzert für Kinder

Am Sonnabend, den 8. Februar 2020, findet ein Mitmach-Konzert statt. Details dazu unter Aktuelles.

Kirchenmusikkabarett aus Leipzig

Diese drei Herren aus Leipzig machen Musik, gute Worte und Euch einen schönen Abend: mit Tönen und Texten von Pop bis Poesie, zwischen Slam und Spaß, mit Klarinette und Kabarettistischem, in Kirche und Klub, für Fünfzehn- bis Fünfundneunzigjährige. Gruppe Zwischenfall Mit jeder Menge Instrumenten, mit vielfachen Stilen und mit ungewöhnlichen Einsichten über Gott und die Welt. Kirchenmusikkabarett mit der Gruppe "Zwischenfall". Am Donnerstag, den 16. Januar 2020, um 19.30 Uhr in der St.- Andreas-Kirche Chemnitz-Gablenz. Eintritt: 5 Euro.